Веселый ответ подготовила Рижская Дума нашим согражданам, считающим день 8 марта "оккупантским" праздником. Раз праздник "оккупантский", значит и место плакату с поздравлением - на музее Оккупации.

2 марта, около 13.00, был свидетелем того, как огромное 30-метровое полотнище с поздравлением женщинам от Рижской Думы растягивали на фасаде музея Оккупации со стороны площади Стрелков. Пожалуй, это самая большая "поздравительная открытка" в честь 8 марта в Латвии.


Для тех, кто продолжает считать праздник "оккупантским", отвечу с помощью Wikipedia. В 1975 году ООН начала отмечать 8 марта, как Международный женский день. А в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днем борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Посвященные Дню борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединенных Наций мероприятия приурочиваются ООН к 8 марта.

Так что выходит, что праздник самый что ни на есть международный, с чем и поздравляю всех милых женщин. Извините, что заранее. 8 марта поздравлю еще раз... (Да? - Прим. ред).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!