Читателю DELFI Репортера крупно повезло, что он не пострадал после того, как перед его машиной в темноте неожиданно возник лось.

"За три секунды до встречи с лосем я увидел два круглых пучка света. Сначала подумал, блик на лобовом стекле. Но вскоре понял, что это не блик, - рассказывает Айгар. - Посередине дороги, прямо на разделительной полосе, стоял лось. Я проехал мимо него в сантиметрах 20. Мне крупно повезло, что лось стоял как вкопанный и не двигался, только уши шевелились. Я сам вообще никак не успел среагировать, только холодная дрожь прошла по телу...

Чтобы избежать столкновения с лесными зверями полиция призывает водителей быть более внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения, особенно в темное время суток. Не знаю. Как можно избежать столкновения с животными на трассе, двигаясь со скоростью 95 км/ч? Особенно, если за тобой едут другие машины. Не будешь жи ты плестись со скоростью 50 км/ч".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !