Читатель портала DELFI провел на улице Бривибас незамысловатый, но очень показательный эксперимент - на видео, которое снял автор, видно, что несмотря на ограничение по скорости 30 км/ч и то, что "желтый" горит четыре секунды, есть водители (и таких немало), которые пролетают пешеходный переход на красный свет. "В конце видео самый ужасный момент - двое людей на мопеде и велосипедист жутко перепугали пенсионерку, которая переходила дорогу", - рассказывает Каспар.

"И это ведь только один светофор, где водители ежедневно, ежечасно грубо нарушают правила. На этой же улице есть переход у улицы Артилерияс и там наблюдается аналогичная картина. Меня самого на данном переходе летом чуть не сбила машина, - рассказывает мужчина.

Не пора ли в Риге ввести фоторадары, которые будут ловить нарушителей, летящих на красный свет? Чтобы водители, когда загорается "желтый", не давили педаль газа в пол, а снижали скорость и останавливались.

Надеюсь, что это видео посмотрит кто-нибудь из Государственной полиции и предпримет меры для улучшения ситуации".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!