В редакцию портала обратился возмущенный читатель, который стал свидетелем того, как водитель автобуса Rīgas satiksme прямо за рулем играет на мобильном телефоне в игры.

"Ехал с утра на работу в 32-м автобусе. Он отходит от улицы Абренес в 7.04. Сел впереди. Смотрю, водитель взял мобильный телефон и активно что-то нажимает. Сначала подумал, что пишет смс-ки, но когда увидел экран телефона, был в шоке. Оказалось, что водитель играет в игры прямо за рулем!" - рассказывает Эдгар.

"Я бы на месте руководства сразу бы уволил такого сотрудника, так как он подвергает угрозе жизни пассажиров", - добавляет читатель.

На предприятии Rīgas satiksme порталу Delfi.lv заявили, что данное поведение их сотрудника неприемлемо. Это дисциплинарное нарушение, за которое полагается наказание. Поведение водителя будет оценено в установленном порядке. "Каждый водитель, в том числе сотрудники предприятия Rīgas satiksme обязаны соблюдать правила дорожного движения, согласно которым пользоваться мобильным телефоном за рулем, запрещено", - указала представитель RS Байба Фелдмане-Барташевица.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!