Забавным видео с редакцией DELFI Репортера поделилась жительница Вецмилгрависа Марина. На кадрах рабочий косит траву, которой... нет.

"Хотелось бы получить комментарий от ответственных лиц RNP, а также от представителей Рижской думы по поводу происходящего на видео. Снято во вторник, 18 сентября в Вецмилгрависе на улице Крейменю 5а", - написала читательница.

В компании Rīgas namu pārvaldnieks сообщили, что покос травы на территориях, прилегающих к жилым домам, организован таким образом, чтобы выполнялись требования пункта 4.1. правил Nr.146 "Обязательные правила уборки территории и содержания сооружений города Риги", в котором говорится - высота травы не должна превышать 20 сантиметров. "Добросовестно выполняя обязанности управляющего, предприятие Rīgas namu pārvaldnieks проводит своевременный покос травы на всех территориях вблизи жилых домов, находящихся в ведении RNP", - говорит представитель RNP Данела Круминя.

По ее словам, работы проводятся в соответствии с графиком, а перед началом покоса территорию проверяют. "Если трава выгорела, то покос не проводят. Однако, если констатировано, что на газоне выросли длинные стебли, их скашивают", - говорит представитель RNP.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!