Фото: AFP/Scanpix
DELFI Репортер предлагает вашему вниманию самые громкие и необычные истории, которые произошли этим летом. Оно уж точно, удалось на славу!

Сначала окна, теперь люди? В Риге на школьном стадионе подстрелили ребенка

Фото: Shutterstock

24 июля, в Болдерае на школьном стадионе трое подростков ранили из пневматического оружия 9-летнего мальчика. После этого попытались скрыться. А когда другие ребята попытались их остановить, наставили оружие на них. Вот что об этом случае DELFI Репортеру рассказала мама пострадавшего ребенка. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Швы в трех местах. Поездка на такси закончилась вызовом скорой и полиции

Фото: F64

"Швы в трех местах, все тело болит, лицо в ссадинах, вещи испорчены". Так для друга Ирины закончилась поездка домой на такси. Читательница уверяет, что водитель избил ее друга, в результате чего пришлось вызывать скорую и полицию. В компании Taxify отрицают, что водитель участвовал в драке. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Читатель: После такого звонка на 112 нет желания быть ответственным гражданином

В редакцию DELFI Репортера обратился читатель, который, гуляя по лесу, заметил пожар. Мужчина позвонил на номер 112, чтобы вызвать пожарных, однако, разговор с диспетчером оставил неприятный осадок. Женщина на втором конце провода требовала указать точный адрес — заявитель искренне не понимал, как можно назвать адрес, находясь в лесу. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

ФОТО, ВИДЕО: Этот невыносимый шум! Рижанин обнаружил во дворе соседа ферму криптовалюты

Несмолкающий, однотонный шум день и ночь - в таких условиях Сергею и его жене пришлось жить в своем частном доме в Шампетерисе последние три месяца. Источником шума был старый морской контейнер, который появился во дворе у соседа. Рижская строительная управа признала его незаконным. В свою очередь, эксперты уверены: специально оборудованный контейнер предназначен для зарабатывания виртуальных денег, например, биткоинов. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Я вскрикнула от боли, из глаз брызнули слезы. Читательница о прохождении контроля безопасности в аэропорту

Фото: LETA

"Хотела бы поделиться историей, которая приключилась со мной в Рижском аэропорту. Я бы не стала предавать ее огласке, если бы на мою жалобу не получила отписку, а на последующие мои письма аэропорт просто перестал отвечать. Надеюсь, эта история поможет улучшить отношение работников аэропорта к людям с проблемами медицинского характера", - так свое письмо в редакцию начала Лайне. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

ФОТО, ВИДЕО: В Юрмале по пляжу среди отдыхающих едет польская фура

"Вот такую совсем необычную картину можно было наблюдать 17 июля в Дубулты - два польских грузовика едут по пляжу", - поделился читатель DELFI Репортера Константин. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

ФОТО: В Межциемсе пенсионер решил сам отремонтировать ямы на дороге

Фото: DELFI Репортер

Очень добрая и поучительная история. В Межциемсе, на улице Эйзенштейна 67 пенсионер решил сам отремонтировать ямы на дороге. Фотографиями с редакцией DELFI Репортера поделилась Эвия. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Читатель: Четвертый раз в ремонте. Bite отказывается менять бракованный телефон стоимостью почти 1000 евро

Фото: Picjumbo

Когда Сергей покупал в салоне Bite новый телефон iPhone 8 Plus, он и подумать не мог, какими проблемами обернется эта покупка. Телефон оказался бракованным. Однако, по словам мужчины, мобильный оператор не хочет менять его на новый и уже четвертый раз отправляет смартфон в ремонт. В компании Bite, в свою очередь, указывают - условия послепродажного сервиса устанавливают производители и в большинстве случаев, если у устройства не констатированы необратимые повреждения, его сдают в гарантийный ремонт. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Опять нас бралюкасы обидели?! Читательница о спекуляции местных производителей на патриотизме

Фото: LETA

Совершая покупки в рижских магазинах, читательница DELFI Репортера Анна всегда старалась "выбирать своих" - поддерживать товары латвийских производителей, даже если они чуть дороже. Но в какой-то момент обратила внимание, что под "исконно латвийским брендом" зачастую покупает продукты, сделанные в соседних странах. Присмотревшись, обнаружила, что таких товаров немало, и "почувствовала себя обманутой". По просьбе DELFI, производители прокомментировали ситуацию. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Читатели: Плата за лежаки в Вецаки и Вакарбули заоблачная, а сам бизнес — аморален

Фото: DELFI Репортер

При аренде лежаков на пляжах в Вецаки и Вакарбули никто не выдает ни чеков, ни квитанций, а СГД не реагирует. Цена на них высока и на выходные взлетает вообще до небес. Плюс сам по себе бизнес — аморален. Об этом Delfi Репортеру рассказали сразу несколько читательниц. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Нас убило тропическое лето в Латвии! 400 клиентов турфирмы Prieks Tūre остались без оплаченных поездок

Фото: Shutterstock

Два дня назад любители путешествий, оплатившие туры в разные страны на автобусе и самолете от рижской компании Prieks Tūre, узнали, что поездка отменяется. Для многих это стало неприятным сюрпризом - отпуск был испорчен за несколько часов до выезда. Сайт компании перестал открываться, а с ее страницы в фейсбуке исчезли предложения о супердешевых турах, которые публиковались еще 24 августа. Владелец компании дал комментарии DELFI Репортеру. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Крашенный на Румбуле Mitsubishi Colt: продавцы играются с текстом объявления

Фото: DELFI Репортер

После того, как видео, на котором умельцы с Румбулы красят аэрозольными баллончиками Mitsubishi Colt, разлетелось по интернету, продавцы решили изменить текст объявления о продаже. В том числе на 100 евро была снижена цена на машину. Впрочем, ненадолго. В среду, 13 июня, на портале ss.lv снова опубликовано объявление "со старой" ценой. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

ФОТО, ВИДЕО: У вас есть хлеб, ешьте его! О проблемах с питанием на Празднике песни и танца

Из-за задержки праздничного шествия в воскресенье, 1 июля, в мусорник пришлось выбросить более 4 000 порций еды, предназначенных для участников Праздника песни и танца. Тысячи людей больше часа простояли в огромных очередях за едой. Кто-то ее получил, а кто-то так и остался голодным. Продолжение истории ЗДЕСЬ.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !