В понедельник, 15 октября на Лиепайском шоссе полностью сгорела машина скорой помощи, сообщил Ричард. На видео видно, что на место происшествия прибыли пожарные и полиция.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что получили вызов в волость Джукстес в 16.29. На площади восемь квадратных метров горела машина. Пожар удалось ликвидировать в 17.36.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша порталу delfi.lv подтвердила, что в понедельник у автомобиля скорой помощи возникли технические неполадки, в результате чего он загорелся.

"В автомобиле находились только медики и никто из них не пострадал. Данная машина находится в эксплуатации уже 10 лет, служба тщательно оценит данный случай", - отметила представитель СНМП Илзе Букша.

Она также добавила, что служба тщательно следит за каждым оперативным автомобилем - машины всегда вовремя проходят техосмотр, а в случае поломок проводится необходимый ремонт. Техническое состояние автомобилей оценивается каждый месяц.

Обычно на вызов выезжают машины, которым по 5-6 лет, однако в автопарке хватает и таких, которым 10 и более лет. Обычно эти машины используют, если новые на техобслуживании или в отдельных случаях для ежедневной работы.

"Благодаря финансированию из Европейских структурных фондов и в последние годы также госфинансированию, с 2013 года служба значительно обновила свой автопарк. С того момента было приобретено 200 единиц оперативного транспорта. Однако и в будущем нужно думать над тем, как обновлять автопарк. Ежегодно из госбюджета необходимо выделять средства на эти цели", - отметила Букша.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!