Владимир проснулся в шесть утра от лая собак. Выглянул в окно и увидел, что горит соседний дом. События разворачивались в среду, в поселке Дзидриняс Стопиньского края.

"Сразу вызвали пожарных. Приехали за пять минут", - рассказывает читатель. По его словам, двухэтажный дом вспыхнул словно спичка и сгорел всего за полчаса: "Повезло, что зима, так как искры и уголь летели во все стороны".

По словам Владимира, сгоревший дом был рассчитан на две семьи и был выставлен на продажу: "Он был новый, в нем еще никто не жил. Заселение планировалось в феврале. Возможно, виновата электропроводка".

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, вызов в Стопиньский край, где горел нежилой двухэтажный дом, был получен в среду в 6.08. Прибыв на место, пожарные констатировали, что дом полностью объят пламенем, провалилась крыша. Пожару был присвоен статус повышенной опасности. Площадь горения составила 450 квадратных метров. Локализовать пожар удалось в 7.25.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!