О Калнциемской дороге много говорить не нужно. У каждого водителя, который хоть раз проезжал по ней, остаются неизгладимые впечатления. На предприятии Latvijas Valsts ceļi обещают, согласны, что она находится в очень плохом состоянии и уже в этом году обещают провести экспертизу и объявить конкурс на проведение ремонта.

"Дорогой это всегда назвать было сложно, но каждый раз в балансе отображаются какие-то суммы на её ремонт. Нам приходится часто по ней ездить. Этот кошмар не меняется много лет", - написал Григорий и для убедительности приложил видео.

А вот, что в прошлом году писал другой читатель DELFI Репортер: "Частенько приходится ездить по дороге Юрмала - Калнциемс. Участок трассы P101 Кудра-Калькис в очень плачевном состоянии. Мало того, что на протяжении 15 км стоят "заплатки на заплатке" и машина прыгает как конь, так в некоторых местах дорога разъезжена так, что образовалась возвышенность от дороги сантиметров на восемь! Видно, что по ней дном проехалось множество машин. Жаль, фото не передаёт всей трагичности. Мы платим такие большие налоги, и еще ломаем свои машины по таким дорогам. Пару раз там проедешь - записывайся на ремонт подвески".

На предприятии Latvijas Valsts ceļi, комментируя ситуацию в целом, отметили, что уже более 25 лет на содержание и ремонт государственных дорог из госбюджета выделяется недостаточное количество денег. Как следствие нет возможности провести все необходимые работы, поэтому большая часть государственных дорог находятся в плохом техническом состоянии.

В плохом и очень плохом состоянии в стране находятся почти 2000 км региональных дорог с черным покрытием. Что же касается конкретной дороги, то, похоже, надежда все же есть.

"Государственная региональная дорога Калнциемс-Кудра (Р101) в очень плохом техническом состоянии. В первом полугодии после проведения экспертизы будет готов строительный проект для строительства одного участка (5,60.-6,03. км), а на остальной части дороги (0,00.-11,51. км) планируется обновить асфальтовое покрытие. Закупку на проведение ремонтных работ планируется объявить в этом году, а сами строительные работы продолжатся также в 2020 году", - сообщила представитель LVC Анна Кононова.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!