В воскресение, 24 марта во время прогулки по Мангальсале читатели DELFI Репортера неожиданно увидели дельфина. Видео поделился Янис.

"Мангальсала. Мол. Мокрые ноги. Но разве это остановит настоящего героя? В какой-то момент, не увидев ни одного человека у маяка, я подумала, что одна такая "больная". Но нет, потом всё исправилось. Дурной пример заразителен. Ну и в конце прогулки, уже сойдя бетона на землю, я была вознаграждена удивительным зрелищем. Дельфин в Даугаве! Он прыгал, а я пыталась поймать момент", - рассказывает Татьяна.

Отметим, что это уже не первый раз, когда в этих краях замечены дельфины. В конце февраля, по словам очевидцев, дельфины плыли вдоль мола, периодически выпрыгивая из воды. А в январе дельфина видели в Лиепае. Необычного обитателя заметили с разных кораблей. В Балтийском море могут попадаться дельфины 16 пород, но они достаточно редко доплывают до Латвии. Чаще всего их видят на побережье Польши.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !