"В четверг на Юрмальском побережье я застала необычную картину - на берегу отдыхал маленький тюлененок. Он выглядел вполне здоровым и веселеньким, поэтому спасателям я не стала звонить", - рассказывает Вероника.

"Некоторые люди, гуляющие вдоль побережья, замечая на песке тюлененка, решают, что ему обязательно нужно помочь, а другие хотят его потрогать и приближаются довольно близко. Поэтому мне хотелось бы напомнить читателям, что не стоит подходить близко к тюлененку, так как за ним из воды, возможно, наблюдает мама. Может испугаться людей и бросить малыша. А малыш вылез из воды погреться, так как еще не хватает тепла тела все время проводить в воде", - пишет читательница.

В минувшие выходные, гуляя по берегу моря, еще одного тюленёнка увидел другой читатель DELFI Репортера. "Это было на пляже между Булдури и Дзинтари. Тюлененок вальяжно лежал на солнышке, подставив брюшка солнышку, - рассказывает Константин. - Отдыхающие, а может, и спасатели, сделали для него специальное ограждения из лент, чтобы никто слишком близко не подходил. Тюлененок выглядел бодрым и здоровым".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!