Foto: DELFI
Условия в конкурсах всегда прописываются для своих, компании "с улицы" выиграть трудно. Чтобы выиграть, нужно быть готовым дать "откат". И готовить гору бумаг вместе с юристами. Зато если выберут тебя, то безоблачное будущее гарантировано. Это лишь несколько стереотипов, которые окружают конкурсы и тендеры в Латвии. Насколько они отражают реальность?

Эта статья — часть проекта "Конкурсы и закупки: выиграть нельзя проиграть", в котором мы рассказываем, как устроен процесс закупок в Латвии. Можно ли выиграть тендер? Как подать заявку? Как оспорить решение, которое кажется неправильным? Об этом и многом другом рассказывают латвийские предприниматели и эксперты.

Все опрошенные признали: участие в конкурсе на закупку — важный опыт для любого бизнеса. Потраченные средства, силы, деньги и нервы — все эти проблемы меркнут, когда чувствуешь вкус победы. Однако выиграть конкурс удается не всегда. Как избежать подводных камней?

На вопросы Delfi bizness ответили:

  1. SIA Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate". Предприятие с латвийским капиталом, занимается строительством дорог, улиц, площадей и лесных дорог. Комментирует Мадарс Раджелис, член правления.
  2. SIA Civinity Solutions. Группа предприятий по обслуживанию зданий и инженерным решениям в странах Балтии. Комментирует Айя Куклина, старший специалист по продажам.
  3. SIA Clean R. Компания, оказывающая экологические услуги в Латвии, в том числе по управлению отходами, уборке помещений и территорий. Комментирует Гунтар Левицс, член правления.
  4. Аноним. Предприятие с оборотом до 300 000 евро, занимающееся строительными работами в пределах Риги, участвует в муниципальных тендерах. Комментирует Алексей, владелец.

Стереотип первый: для своих. Компании "с улицы" выиграть трудно, потому что условия в конкурсах всегда прописываются для своих.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!