Foto: Publicitātes foto

Успешная и долгосрочная карьера в авиации строится на академическом подходе к обретению и развитию навыков. Помогать становлению высококвалифицированных специалистов в этой отрасли — это большая гордость и ответственность. При поддержке ведущих профессионалов в авиационной отрасли Институт транспорта и связи TSI предлагает уникальную возможность как тем, кто уже работает в авиации, так и новичкам. Предлагаемая TSI уникальная магистерская программа обучения– "Двойной диплом по авиационному менеджменту и устойчивому развитию" — это возможность получить знания и навыки, необходимые для развития и долгосрочного успеха карьеры в авиации.

Доктор наук, доцент и преподаватель TSI Ольга Зервина недавно защитила докторскую диссертацию по теме "Методика автоматизированного определения стоимости на основе анализа электронных текстов в авиатранспортной отрасли". Как преподаватель и бывший директор программы, Ольга уделяет особое внимание связи студентов, преподавателей и представителей отрасли, ведь возможность расширять контакты (так называемый networking) — это наиболее благоприятная среда для развития новых специалистов.

"Наши студенты хотят быть вовлечены в отрасль, и они хотят, чтобы их преподаватели транслировали в учебном процессе реальную жизнь, практику и опыт в отрасли. Наша программа — это профессиональная практическая программа послевузовского образования. В настоящее время, чтобы преподавать в нашей программе, 35% преподавателей приходят из отрасли авиации, где занимают высокие должности, такие как директоры аэропортов и топ-менеджеры авиакомпаний," — утверждает Ольга.

Один из таких людей — Александр Платс, преподаватель в TSI, который имеет долгую и успешную карьеру в сфере авиационного финансирования. Как преподаватель в TSI его можно отнести к относительно новы лекторам, ведь он провел три десятилетия в различных ведущих компаниях, включая Gulfstream, GE Capital Aviation Services (GECAS) и GE Aircraft Engines. И не секрет, что в рамках индустрии со стремительным и устойчивым развитием, возможность получить знания от столь актуального профессионала –особо ценно.

Александр комментирует: "Я рад принести пользу TSI и ввести из отрасли в академический процесс то, что мои коллеги называют "свежими новостями", ознакомить учащихся с реальностью их будущей карьеры".

Магистерская программа по авиационному менеджменту была разработана совместно с Университетом Западной Англии (UWE Bristol). TSI выбрал его в качестве стратегического партнера, потому что и TSI, и UWE Bristol предлагают программы обучения и имеют значительный академический и исследовательский опыт в схожих областях: компьютерные науки и искусственный интеллект, робототехника и электроника, авиация и транспорт. Совместно разработанные программы предоставляют возможность получить образование в Великобритании, учась в Риге, Латвии, а также получить два диплома за один период обучения — и от TSI, и от UWE Bristol. При этом обучение в TSI гораздо более доступно для большинства студентов, чем обучение в Великобритании.

Тод Бертон, заместитель декана факультета Окружающей среды и технологии Университета Западной Англии (UWE Bristol), утверждает: "Студенты в Латвии получают такое же образование, как если бы они учились в UWE Bristol. Мы несем ответственность за имя UWE Bristol, которое появляется на дипломах студентов TSI. И конечно же, мы очень серьезно относимся к знаниям и информации, которую студенты получают при этом обучении. Это также возможность для иностранных студентов — они выбирают учиться в Латвии, но в то же время получают британскую квалификацию".

Целью TSI является предоставление студентам высочайшего уровня образования в гражданской авиации. О.Зервина отмечает, что подавляющее большинство нынешних студентов магистерской программы по авиационному менеджменту уже активно работает в авиационной отрасли и стремится построить долгосрочную карьеру в этом секторе уже сейчас.

"Для реализации их карьерных амбиций и возможностей им необходима академическая степень. Студенты нуждаются в знаниях в сфере управления, маркетинга и экономики. Наиболее популярные курсы среди студентов включают управление аэропортом, управление техническим обслуживанием воздушных судов, стратегическое и управление изменениями в авиации, а также управление качеством и безопасностью в авиации. И один из лучших способов доказать, что они готовы продвигаться в своей карьере — это получить профессиональную степень магистра в управлении авиацией."

Совместная программа обучения TSI и UWE Bristol открывает возможности для работы в широком спектре авиационных специальностей — начиная от коммерческих отделов в аэропортах и маркетинга авиакомпаний до управления техническим обслуживанием воздушных судов и управления авиационным транспортом по всему миру.

Студентам без предыдущего опыта в авиации предоставляется продленная шестимесячная стажировка, преимущественно это организуется в местном аэропорту RIX. "Мы знакомим их с отраслью", — поясняет Ольга. "Таким образом, они становятся частью индустрии, получают все необходимые связи и готовятся к своей авиационной карьере, начиная с уровня среднего менеджмента".

Для людей, уже работавших в авиационной отрасли год или более, время обучения сокращается, как объясняет О.Зервина. "Мы аккредитуем их профессиональный опыт, и они могут пропустить часть стажировки. Таким образом, процесс обучения занимает для таких студентов всего один год".

Действующий директор программы, доцент и доктор наук Бердимират Овезмирадов отмечает: "Эта программа двойного диплома предлагает уникальную комбинацию инновационного подхода к образованию и крайне гибкой среды обучения, разработанной для нужд профессионалов в стремительно развивающейся индустрии авиации."

Ольга комментирует, что люди, выбирающие программу магистратуры по управлению авиацией, получают преимущество от синергии высококвалифицированного академического персонала и топ-менеджеров из индустрии.

"Например, в нашей программе преподает Директор Департамента авиации Министерства транспорта Латвийской Республики и, также, Специальный консультант Совета Директоров аэропорта Лутон, Великобритания. При этом если речь идет о знаниях, которые студенты могут получить здесь в TSI, допустим, если они выбирают курс аналитики большого объема данных, то эту самую аналитику данных им преподают ученые-исследователи из именитых компаний индустрии."

После того, как студенты получают магистерскую степень, они используют свои знания и квалификацию для продвижения по карьерной лестнице.

При этом отзывы работодателей, продолжающих работать с выпускниками данной программы TSI, являются исключительно положительными.

"Интересно то, что наши преподаватели — специалисты из отрасли обучают наших студентов, а затем предлагают некоторым из них должности в своих же компаниях. И после этого, мы получаем хорошие отзывы от тех же людей из индустрии о том, как выпускник проявляет себя… это действительно не может не быть поводом для гордости."

Кроме того, уникальная среда для создания профессиональных связей, взращиваемая TSI, является успешной, отличительной.

"Во время обучения студенты становятся друзьями", — объясняет Ольга — "студенты, уже работающие в индустрии, и студенты с более разносторонним опытом сидят вместе, работают вместе над некоторыми проектами. Таким образом, они становятся друзьями, и сеть контактов- тот самый networking, который устанавливается здесь во время учебы, является ценным пластом контактов на всю жизнь."

Начать вносить ценный вклад в свое будущее можно уже сейчас, сделав первый шаг. Приходи в TSI на День открытых дверей 10 июня и узнай больше о возможностях обучения. Или бронируй личную консультацию с представителем TSI в любое удобное для тебя время. Сделай шаг ближе к будущему с TSI!

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!