Фото: Publicitātes attēls

"РИМСКАЯ КОМЕДИЯ" по пьесе Леонида Зорина, режиссер-постановщик Павел Хомский.

В спектакле заняты ведущие артисты театра: Георгий Тараторкин, Ольга Остроумова, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Маргарита Шубина, Александр Голобородько, Александр Бобровский и другие.

Лучшая пьеса Леонида Зорина, автора знаменитых "Покровских ворот" и "Варшавской мелодии", превращена в театре им. Моссовета в роскошный фейерверк: виртуозная игра актеров, остроумные диалоги, монументальные декорации, изысканные костюмы, беззастенчивая эротичность женских образов и волнующая, галантная брутальность мужских….

Пышная и величественная атмосфера Древнего Рима создана живописным оформлением Бориса Бланка. Безупречные костюмы Виктории Севрюковой, мельчайшие детали туалетов и аксессуары подчеркивают дух и эстетику эпохи, где каждая пара римских сандалий, каждая туника, тога и палла — как 3D-иллюстрация из энциклопедии по истории моды.

Внешнее богатство постановки Павла Хомского соперничает с блистательными актерскими работами, сыплющими сатирой как молниями, и остроумными текстами.

П.Хомский поставил спектакль так, чтобы нам, зрителям, было интересно.

Это — настоящий театр: волнующие истории про интересных людей. Это странные, парадоксальные, но очень живые жизни и люди, которые говорят про самое главное — про суть. Про суть власти и свободы; про суть творчества и конформизма; про суть любви и предательства — темам, принадлежащим к разряду вечных, как и сам город Рим.

"Римская комедия" — поразительный спектакль. В нем все на самом высоком уровне: пьеса, игра актеров, постановка, декорации и костюмы.

Написанная пятьдесят лет назад пьеса Леонида Зорина остается актуальной по сей день.

Тема — художник и власть, власть и интеллигенция — принадлежит к разряду "вечных", как и сам город Рим, в котором разворачиваются комические события пьесы.

В пьесе Зорина образно и остроумно выписана "придворная" атмосфера, где каждый персонаж одновременно типичен и индивидуален, что дает великолепное поле для ярких актерских воплощений. Сразу же после написания, в середине шестидесятых годов, к "Римской комедии" обратились ленинградский БДТ, где антагонистов Диона-Домициана играли Сергей Юрский-Евгений Лебедев (спектакль был сразу же закрыт властями) и московский Театр имени Вахтангова. Судьба московской постановки оказалась более счастливой, и в ней сыграли одни из лучших своих ролей Михаил Ульянов (Дион) и Николай Плотников (Домициан).

Билеты в кассах biļesuserviss.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !