Foto: LETA

Скандал со спецрейсами бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") оказал достаточно дестабилизирующее воздействие на правительство, поэтому сейчас главная задача — сосредоточиться на работе, сказала в интервью телеканалу TV3 премьер-министр Эвика Силиня ("Новое Единство").

"Эти дискуссии не помогают курсу на развитие экономики", — сказала Силиня, говоря о скандале. Она отметила, что сейчас ее главная задача — руководить правительством и сфокусироваться на стоящих перед ним задачах.

Отвечая на вопрос об отношении "Нового Единства" к делу о спецрейсах, премьер напомнила, что Кариньш подал в отставку, взяв на себя политическую ответственность за случившееся, и партия поддержала этот шаг, что в некотором роде и является ее позицией.

Силиня подчеркнула, что после скандала с полетами важно улучшить организацию командировок членов правительства. Затраты на них очень важны, но важен и временной аспект, добавила премьер.

Говоря о Байбе Браже, которая выдвинута на пост министра иностранных дел вместо Кариньша, премьер-министр выразила уверенность, что она внесет свой вклад в политику.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!