Фото: Shutterstock

В возрасте 73 лет скончался латвийский поэт, историк и дипломат Бонифаций Даукштс, сообщает в соцсети министр иностранных дел Байба Браже.

Бонифаций Даукштас родился 12 декабря 1950 года.

Одно время он был преподавателем кафедры истории СССР Латвийского государственного университета, с 1991 по 1992 год - ведущим специалистом по делам стран Восточной Европы Политического отдела МИД, позже являлся руководителем департамента, директор департамента.

С 1995 года Даукштас работал советником посольств Латвии в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Словении, Словакии и Лихтенштейне. Временный уполномоченный клерк в Венгрии с 1995 по 1996 год. Постоянный представитель Латвийской Республики при Агентстве ООН по атомной энергии в Вене, первый секретарь посольства в Европейской организации безопасности и сотрудничества, позже - советник посольства Латвийской Республики в Литве.

Даукштас являлся вице-президентом Центра истории и политики стран Балтии и Северных стран, заместителем председателя правления Латвийского общества исследования оккупации, а также членом правления Центра общественной памяти с 2016 года.

Стихи Даукштаса публиковались в латвийских периодических изданиях.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !