Foto: LETA

К концу этого года количество поездок на поездах может увеличиться на 5%, так как предприятие Pasažieru vilciens купило подержанный дизельный поезд в Эстонии. Пока он находится в ремонте на восстановлении, рассказал в интервью в программе "Доброе утро" Латвийского радио временный председатель правления госкомпании Райтис Нешпорс, цитирует Lsm.

В летний сезон этого года компания не сможет предложить дополнительные рейсы на неэлектрифицированных железнодорожных линиях, которые обслуживаются дизельными поездами, так как количество подвижного состава ограничено, сообщил Нешпорс.

Ближе к зиме, в направлении Лиепаи или Даугавпилса могут появиться дополнительные рейсы, так как у компании есть план до конца года пополнить подвижной состав дизельных поездов одним подержанным поездом, купленным в Эстонии.

"Мы его восстанавливаем и надеемся, что к началу зимнего сезона этот поезд сможет начать перевозки пассажиров", — заявил Нешпорс.

С декабря планируется увеличить количество рейсов на 5%.

Одновременно Нешпорс отметил, что в этом году количество рейсов на поездах, по сравнению с первым кварталом прошлого года, увеличилось на 23% как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных линиях.

В компании сообщили, что в апреле этого года железнодорожными перевозками воспользовались 1 478 932 пассажира, что на 121 888 пассажиров или 9% больше, чем в апреле 2023 года. Из общего числа пассажиров, перевезенных в апреле, 1 327 233 или 90% были перевезены на электричках, а 150 488 или 10% — на дизельных поездах.

Больше всего пассажиров было перевезено на железнодорожных линиях по направлению в Тукумс (более 520 000 пассажиров), Айзкраукле (свыше 400 000 пассажиров) и в Елгаву (более 245 000 пассажиров).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!