Foto: LETA

Премьер-министр Эвика Силиня в пятницу, 24 мая, встретится с премьер-министром Финляндии Петтери Орпо, который посетит с рабочим визитом Латвию, сообщили агентству LETA в Государственной канцелярии.

Главы правительств двух стран совместно откроют в Валмиере завод "Defence Partnership Latvia" группы предприятий "Patria", на котором начато производство военных транспортных средств.

Главы правительств Латвии и Финляндии обсудят вопросы развития военной индустрии Европейского союза (ЕС), поддержку Украины, предстоящий Вашингтонский саммит НАТО и укрепление региональной безопасности, а также экономическое сотрудничество и инвестиции Латвии и Финляндии. После встречи в Кабинете министров в 10:00 состоится совместная пресс-конференция.

А в Валмиере в 13:00 главы правительств Латвии и Финляндии, руководства предприятия, Министерства обороны и самоуправления Валмиерского края торжественно откроют завод по производству военных транспортных средств "Patria". Затем в Валмиерской интегрированной библиотеке состоится открытие выставки "Финские егеря в Латвии".

Как сообщалось, в Латвии ежегодно планируется производить примерно 30 бронемашин "Patria".

Производство полного цикла новых бронетранспортных средств на заводе ООО "Defence Partnership Latvia" начнется в мае этого года, а первое транспортное средство будет готово к тестированию не ранее июля этого года. Минобороны предложило несколько возможных вариантов решений, которые позволят провести тестирование бронемашин здесь же, в Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!