Foto: Publicitātes foto/"top!"

Депутаты Сейма от "Нового единства" предлагают спрятать алкоголь в магазинах от глаз покупателей, сообщает агентство LETA.

Предложение депутатов Ингриды Цирцене, Зане Скуйини-Рубене и Гатиса Лиепиньша о внесении поправок в Закон об обороте алкогольных напитков предусматривает, что алкоголь должен быть выставлен в отдельной зоне самообслуживания торгового зала или, если розничная торговля алкогольными напитками организована путем индивидуального обслуживания каждого покупателя, запрещается выставлять алкоголь так, чтобы покупатели могли видеть эти напитки и их товарные знаки.

Согласно предложению депутатов, для того, чтобы покупатели были проинформированы о доступности алкоголя и ценах, в торговой точке по запросу покупателя будет доступен информационный лист с указанием наименований товаров, их цены и количества на одну единицу упаковки.

Предложение предусматривает, что в отдельной зоне самообслуживания в торговом зале может быть размещен только алкоголь, а также связанные с алкогольными напитками товары, например, открывашки для тары с алкоголем, посуда для распития алкоголя.

Депутаты "Нового Единства" хотят, чтобы алкогольные напитки и их товарные знаки были размещены в отдельной зоне самообслуживания торгового зала, чтобы они не были видны посетителям из остальной части магазина.

Как сообщалось ранее, Сейм во втором чтении поддержал поправки, которыми предусмотрено существенно ограничить доступность алкоголя.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!