Foto: Gatis Indrēvics/Latvijas Armija

На полигоне в Селии открылся полигон для учений и тестирования беспилотников, где беспилотные летательные аппараты будут испытывать местные производители и союзники Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

Полигон станет местом, где представители латвийской беспилотной индустрии смогут регулярно тестировать свою технику. Полигон для испытаний беспилотников - это также новая грань в развитии коалиции беспилотников.

По словам министра обороны Андриса Спрудса, союзники и страны-участницы коалиции беспилотников будут регулярно собираться здесь для испытаний беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы, включая беспилотники, приобретенные в рамках недавно объявленной закупки беспилотников в Великобритании.

После открытия учебно-тренировочного полигона на полигоне в Селии впервые прошли военные учения в рамках международных военных учений Baltic Zenith 2024. В ходе учений Воздушные силы Национальных вооруженных сил совместно с представителями коалиции беспилотников провели испытания беспилотных летательных аппаратов на соответствие требованиям Вооруженных сил Украины.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!