Foto: DELFI

Одной из важнейших задач является военное укрепление восточной границы и реализация мер по борьбе с мобильностью, подчеркнул президент Латвии Эдгар Ринкевич, обратив внимание на участие Национальных вооруженных сил в укреплении восточной границы страны, сообщает агентство LETA.

Как сообщил агентству ЛЕТА советник президента Мартиньш Дрегерис, Ринкевич посетил восточную границу Латвии и подразделения Государственной пограничной охраны в Латгале - в Гребнево и Шкяуне.

Во время визита Ринкевич ознакомился с ходом строительства забора и ситуацией с безопасностью на латвийско-российской и латвийско-белорусской границах. Президент Латвии отметил впечатляющий прогресс в строительстве забора на восточной границе. Он поблагодарил всех причастных - Государственную пограничную охрану, Национальные вооруженные силы, Valsts nekustamie īpašumi.

"На сегодняшний день проделана огромная работа. Особая благодарность - должностным лицам Государственной пограничной охраны и всем задействованным государственным учреждениям за то, что они долгое время охраняли государственную границу и работали в усиленном режиме", - сказал Ринкевич.

Президент заверил, что будет достаточно регулярным посетителем на границе. В ходе визита Ринкевич также отметил важность стабильного повышения зарплаты сотрудникам сектора внутренних дел, особенно пограничникам.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!