Foto: Publicitātes foto

Мероприятия Ghetto Games в Гризинькалнсе смогут проходить до конца июня, приняло решение во вторник самоуправление и участвующие стороны. Правда, будущее общества в Гризинькалнсе окутано туманом, поскольку дальнейшего плана пока нет.

Ранее сообщалось, что суд запретил Гризинькалнскому обществу проводить мероприятия. Представитель Ghetto Games Раймонд Элбакян пообещал обжаловать решение.

Для ситуации найдено решение — до 29 июня общество в Гризинькалнсе все же сможет проводить мероприятия в соответствии с Законом о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Общество написало в самоуправление заявление о проведении публичных мероприятий в парке "Гризинькалнс" согласно ранее запланированному графику мероприятий. Кроме того, на общество было наложено дополнительное условие — после 22 часов на территории можно будет использовать только микрофон для оповещения участников.

Вице-мэр Риги Эдвардс Ратниекс (NA/LRA) отметил, что после назначенной даты все стороны встретятся еще раз, чтобы понять, было ли такое решение приемлемым.

"Я очень надеюсь, что и для Ghetto Games, и для Общества окрестностей Гризинькалнса дети и молодежь будут приоритетом и им позволят активно работать в Гризинькалнсе. Сейчас появилось сильное движение детей и молодежи, которое воплощает альтернативный образ жизни — без алкоголя, сигарет и других вызывающих зависимость веществ, выбрав вместо них спорт, музыку, развитие импровизации и талантов, что лучше, чем сталкиваться с гораздо большими социальными проблемами и молодежными зависимостями", — отметил в сообщении Ратниекс.

Во время организованных обществом мероприятий будут проведены замеры уровня шума, которые обеспечит организатор мероприятия.

Рижская муниципальная полиция будет следить за мероприятиями в соответствии с порядком, установленным Законом о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

История конфликта

Ранее сообщалось, что планировалось, что Ghetto Games сможет хозяйничать в Гризинькалнсе еще пять лет. Это предусматривало решение Рижской думы о передаче части Гризинькалнса в безвозмездное пользование обществу Streetbasket. Именно это решение Рижской думы и оспорило в суде Общество окрестностей Гризинькалнса.

Изначально планировалось передать это имущество площадью 6678 квадратных метров в безвозмездное пользование сроком на два года, но после общения с лидером Ghetto Games Элбакяном было внесено предложение продлить этот срок на пять лет.

Согласно правилам, выдвинутым муниципалитетом, мероприятия Ghetto Games должны будут стать тише.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!