В июле на латвийских дорогах появятся фоторадары, которые автоматически будут фиксировать превышение допустимой скорости движения. Помимо того, решено увеличить число нетрафарированных полицейских машин и мотоциклов, которые будут дежурить по всей стране. Об этом в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил руководитель Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш.

По его словам, стоимость одного такого фоторадара — около 50 000 евро. Полицейские полагают, что такой прибор окупится довольно быстро.

За превышение скорости, которое зафиксирует фоторадар, наказание понесет владелец автотранспорта. Он будет обязан заплатить штраф, но штрафные пункты ему начисляться не будут.

Глава Дорожной полиции настаивает на том, что фоторадары будут способствовать повышению дисциплины водителей, а также облегчат работу полицейских. "Им не придется бежать через три полосы, рисковать жизнями для того, чтобы остановить быстро идущий автомобиль», — пояснил Зивтиньш.

По его словам, латвийское законодательство уже сегодня позволяет штрафовать за нарушение, зафиксированное фоторадаром.

Помимо того, глава Дорожной полиции доволен результатами дежурства полицейских на нетрафарированных машинах, поэтому их число решено увеличить, а также взять «на вооружение» нетрафарированные мотоциклы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!