Сегодня премьер-министр Ивар Годманис попал в ДТП, после которого его госпитализировали. Медики констатировали у пострадавшего трещину височной кости и сотрясение мозга. Автомобиль главы правительства, двигавшийся на красный свет, столкнулся с микроавтобусом.

Фотоальбом на DELFI Foto

Авария произошла около 15 часов на перекрестке бульваров Калпака и Бривибас.

«Произошло столкновение двух авто, в котором пострадали два человека. Они доставлены в больницу», — отметил газете Diena представитель Госполиции Айгарс Берзиньш.

По словам водителя микроавтобуса, он проезжал перекресток на зеленый, а машина премьера — на красный свет. «Столкновение было неизбежно», — уверен он.

Сам водитель не пострадал, в больницу попала пассажир — пожилая женщина, которая получила травму ноги.

Свидетели утверждают, что авто премьера и машина сопровождения выехали из двора Кабинета министров и повернули на бульвар Калпака. На перекрестке у магазина Elkor авто Годманиса столкнулось с микроавтобусом, который двигался по улице Бривибас со стороны Кафедрального собора.

Годманис с травмами головы доставлен в 1-ю городскую больницу. Премьеру наложены швы. По словам директора  больницы Андрейса Паварса,  лечение может продлиться неделю и дольше.

Из-за аварии отменена встреча Иварса Годманиса с президентом Валдисом Затлерсом.

 

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!