Всего лишь за четыре часа работы установленные сегодня на Баусском шоссе фоторадары зарегистрировали уже более сотни случаев превышения скорости.

Фотоальбом на Delfi Foto

По словам главы Дорожной полиции Эдмунда Зивтиньша, два радара за четыре часа провели месячную работу одного инспектора.

На данном участке Баусского шоссе, где установили мобильные фоторадары, разрешена скорость 90 км/ч, радары же фиксируют нарушения, если транспортное средство перемещается со скоростью выше 100, 01 км/ч.

Ранее уже собщалось, что радары будут использоваться в Риге и на главных шоссе по всей стране. Обслуживать их будут специально обученные работники полиции, а для предотвращения кражи аппаратуры вблизи фоторадаров будут патрулировать полицейские автомобили.

Договор о приобретении четырех фоторадаров на общую сумму 140 тыс. латов был заключен в январе этого года. Как отметил начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, фоторадары предназначены для того, чтобы обеспечить порядок на дорогах и дисциплинировать водителей.

Министр сообщения Айнар Шлесерс ранее заявил, что система фоторадаров, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, должна охватывать всю территорию Латвии. "Четыре радара ничего не дадут. Мы можем рассматривать их как хорошую тестовую программу, но останавливаться на этом нельзя", сказал глава ведомства.

В этой связи Шлесерс предложил сформировать специальную рабочую группу, которая выяснит, сколько фоторадаров необходимо, чтобы установить их на всех главных автодорогах страны. МВД в рабочей группе будет представлять госсекретарь Айвар Страуме, а Минсообщения — директор Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

Министр сообщения считает, что для реализации такого проекта может быть использована модель частного и публичного партнерства, так как государственные средства на эти цели, скорее всего, выделены не будут. Частному партнеру будут поручены установка и техобслуживание фоторадаров, а отвечать за взимание штрафов будут госорганы.

Необходимые средства Шлесерс предлагает взять из Государственного автодорожного фонда, который, по его мнению, в настоящее время является единственным инструментом для финансирования такой программы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!