Foto: DELFI
Объединение "Центр Согласия" обратится к министру внутренних дел Линде Мурниеце (JL) с требованием предоставить гарантии того, что после ликвидации Управления натурализации процесс получения гражданства не будет усложнен или вообще свернут.

Напомним, что правительство приняло решение передать функции этого учреждения Управлению по делам гражданства и миграции, которое подчинено МВД.

"До завершения процесса ликвидации УН остается всего месяц, но у неграждан до сих пор нет никакой информации о том, как в следующем году будет организован прием заявлений на получение гражданства, подготовка к сдаче экзаменов, будут ли сохранены региональные филиалы. Могут быть "потеряны" не только наработанные методики преподавания латышского языка и истории Латвии, но главное — опытные специалисты Управления натурализации, которые сумели завоевать доверие неграждан благодаря профессиональному и доброжелательному отношению к людям", — заявил депутат Сейма Борис Цилевич (ЦС).

"Ликвидация УН сегодня воспринимается как сигнал обществу — государство сворачивает интеграционные программы. В этой ситуации государство должно четко обозначить свою позицию по данному вопросу, дать жесткие гарантии того, что процесс натурализации не будет усложнен, не будет свернут", — добавил он.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!