Фото: DELFI
Журналистка Илзе Нагла была шокирована действиями сотрудников Экономической полиции, которые проводили обыск у нее дома. Об этом она рассказала в интервью газете Neatkarīgā.

"Я была шокирована тем, что правоохранительные органы действуют против меня. Судебных дел у меня тоже никогда не было. Я ведь просто была у себя дома, не сделала ничего плохого. Я только выполняла свою работу", — сказала Нагла.

"Я вошла в подъезд. Один из них шел за мной. Решила: подожду, пока он пройдет мимо, и тогда открою дверь. Открыла, когда он поднялся выше. В тот момент он бросился в мою квартиру. У меня в одной руке была сумка, в другой — пакет. Первая мысль: куда бить — в лицо или в живот? Пока я обдумывала сценарии, этот человек показал служебное удостоверение. Тогда подошли остальные с удостоверениями и ордером на обыск", — рассказала журналистка.

По словам Наглы, у нее попросили отдать все носители информации. "В шкафу и постельном белье они не копались", — сказала она.

"Я спросила: может, мне позвонить адвокату? Они ответили: ну, зачем? Если бы я была лучше осведомлена, я непременно позвонила бы адвокату… Поймите, для меня это был шок: трое чужих мужчин поздно вечером в моей квартире! Они там находились два часа, так как проводили допрос. Я лишь потом поняла, что надо было настаивать на присутствии адвоката", — отметила Нагла.

Как уже писал портал Delfi, Суд Центрального района Риги отказался принять подписанную генеральным директором LTV Эдгаром Котсом жалобу на санкцию суда на проведение обыска по месту жительства Наглы.

Отказ обоснован тем, что LTV не является участником процесса, сообщил помощник председателя суда Каспар Садаускис.

По его словам, вскоре после получения отказа в суд обратилась сегодня сама журналистка, прося выдать ей копию судебного постановления, а также отменить решение о законности обыска.

По словам представителя суда, если документ будет признан жалобой, следственный судья в течение трех рабочих дней должен принять решение — признать, что постановление о санкции на обыск было необоснованным, или же направить документ на рассмотрение руководителю суда.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !