Foto: DELFI
Более сотни новых фоторадаров появятся на латвийских дорогах только в следующем году, а не осенью нынешнего года. Министр внутренних дел Линда Мурниеце пояснила, что конкурс на приобретение и установку новых фоторадаров в рамках частного партнерства не столь прост и быстро закупить их нельзя.

"Я надеялась, что осенью радары будут установлены, но, по всей видимости, радары можно будет установить в следующем году… Конкурс есть конкурс, и приобретение радаров во всем должно быть законным, каждое обжалование следует учитывать. Приобретение такого оборудования путем привлечения частного партнерства является первым таким проектом в Латвии, поэтому ни у кого нет опыта, как по возможности лучше это сделать. Как министерство внутренних дел, так и Бюро по надзору за закупками учатся этому процессу", — рассказала Мурниеце.

Уже сообщалось, что к осени предполагалось закупить 160 стационарных фоторадаров. Предусмотрено, что фоторадары закупит частное предприятие, которое затраченные на это средства в течение нескольких лет вернет за счет взимания штрафов за превышение скорости.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!