Foto: F64
Режиссер скандального шведского фильма Buy Bye Beauty Пол Холландер признался, что латвийские женщины, которые участвовали в съеках его картины, не были "случайными прохожими". Об этом пишет журнал Sestdiena.

Напомним, что в фильме 2000 года Холландер показал Латвию как "страну проституток". Режиссер в фильме утверждает, что героинь фильма он встретил на улице. Холландер якобы предлагал случайным прохожим 200 долларов за откровенное интервью. По его словам, 12 из 20 женщин соглашались. В Buy Bye Beauty латвийские женщины показаны как легкодоступный товар.

Сейчас Холландер признает, что обманул своих зрителей. По его словам, женщин он нашел по объявлениям, размещенным в ночных клубах и барах. Более того, со всеми участницами были заключены договоры, согласно которым они получали по 140 латов. Минимальная зарплата в Латвии тогда составляла 50 латов.

Фильм Холландера в 2000 году вызвал волну возмущения, так как режиссер утверждал, что в Риге поживает до 18 000 проституток, и 50% женщин в Латвии готовы торговать своим телом. Теперь он объясняет, что имел ввиду "проституцию в широком смысле слова". Он также уверяет, что не хотел унизить латвийцев.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!