Foto: AFI
Заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике готовит очередную громкую операцию по задержанию кого-то из политических тяжеловесов. Возможно, это будет депутат Сейма Айнарс Шлесерс (ЗЛЛ) или мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК), пишет Neatkarīgā.

Как отмечает издание, информированные источники утверждают, что во время отпуска шефа бюро Нормунда Вилнитиса будет проведена громкая операция. В качестве "жертвы" чаще всего упоминают Шлесерса и Лембергса, хотя первый обладает депутатским иммунитетом.

После увольнения "союзника" Стрике Алвиса Вилкса положение внутренней оппозиции в бюро ухудшилось, поэтому последует операция, призванная показать, что Стрике активно борется с политической коррупцией, пишет NRA.

Между тем, в БПБК заявили, что "сплетни не комментируют", а Вилнитис посоветовал переадресовать вопросы Стрике. В свою очередь Лембергс утверждает, что очередное задержание его не удивит.

Такой сценарий не исключает и коллега Шлесерса по партии Дзинтарс Яунджейкарс. "Рейтинги СЗК растут. У этой политической силы есть стабильный кандидат в президенты. В этот момент важно сделать нечто, что снизит популярность СЗК. Если же говорить о репрессиях против Шлесерса, надо напомнить об иммунитете", — отметил он.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!