Fоtо: DELFI
Депутат 10-го Сейма Айнар Шлесерс призывает к дискуссии о предоставлении гражданства Латвии одному из организаторов музыкального конкурса "Новая волна" Игорю Крутому, сообщают информагентсва BNS и LETA. По мнению Шлесерса, гражданство композитору можно дать за особые заслуги в развитии Юрмалы.

"Мы должны думать о том, чтобы состоятельные люди, которые много сделали на благо Латвии, вкладывали средства и способствовали инвестициям, могли получить не только вид на жительство, но и гражданство за особые заслуги", — сказал политик на пресс-конференции.

Шлесерс отметил, что сейчас Крутой платит налоги в России и США, а в Латвии они ниже. "Думаю, его может привлечь возможность платить налоги в Латвии, к тому же в ближайшее время при содействии Крутого в Латвии будут реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству гостиниц и концертных залов", — сказал депутат.

В свою очередь Крутой сказал, что пока об этом не думал, но у предложения есть известные преимущества. Например, предоставление гражданства помогло бы ему создать новые связи с Латвией.


Статья подготовлена в сотрудничестве с компанией Smile Taxi.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !