Foto: LETA
Президент Андрис Берзиньш призвал депутатов 11-го Сейма от "Центра согласия" оправдать доверие избирателей активной работой в рамках своих полномочий.

Как пояснил Берзиньш в интервью LTV, он не может гарантировать кому-либо место в правительстве. "Что от меня зависит, то я сделаю. Я действительно хотел бы призвать, чтобы избранные больше работали. Среди них надо найти компромисс. Я не могу встать среди них с обещаниями. Если процесс дойдет до стадии, когда пути дальше нет, то я могу что-то сделать", — сказал президент.

При этом Берзиньш положительно оценил кампанию в поддержку "Центра согласия", отметив, что любая подобная инициатива помогает обществу активнее участвовать в политических процессах.

Берзиньш также отметил, что готов доверить пост премьера Валдису Домбровскису ("Единство"), если он гарантирует, что его кандидатура пользуется поддержкой большинства парламентариев.

"Надеюсь, результат будет таким, чтобы не пришлось [создавать новое правительство]. Особенно если эта коалиция останется такой узкой. Если бы она была шире, наверное, можно было бы утверждать [что еще одно правительство не понадобится]", — сказал он.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!