Foto: LETA
"Центр согласия" не намерен радикализоваться. Наоборот, ЦС всеми силами будет бороться с этнической напряженностью, заявил лидер объединения Нил Ушаков изданию Latvijas Avīze.

По словам Ушакова, сторонники ЦС крайне недовольны решением оставить их избранников в оппозиции. Люди просто не понимают, почему победитель выборов не участвует в создании правительства.

"Все попытаются что-то для себя получить за счет сложившейся ситуации. Но у нас есть обязательства и перед русскоязычными гражданами, абсолютное большинство которых голосовало за нас, и такие же обязательства перед третью латышских избирателей. Поэтому мы будем сражаться, чтобы не допустить этнической напряженности", — сказал Ушаков.

Тем не менее, ЦС не будет поддерживать работу нового правительства. "Сразу могу сказать, что мы не поддержим бюджет, в котором не будет предусмотрена индексация пенсий уже с 2012 года", — отметил он.

Напомним, что в понедельник утром ЦС устраивает у здания Сейма акцию протеста против политических событий в стране. Предположительно, в мероприятии примет участие более 1000 человек.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!