Fоtо: LETA
Полное введение новых фоторадаров в Латвии задерживается на неопределенный срок, так как поставщики не выполнили свои обязательства, заявил изданию Neatkarīgā начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

В данный момент происходит процесс приема и сдачи, сообщил Зивтиньш, подчеркнув, что Госполиция не намерена принимать некачественный продукт.

Как пояснил представитель полиции, с техническими характеристиками радаров все в порядке. Однако поставщик не выполнил некоторые условия соглашения. При этом Зивтиньш не рассказал, о чем именно идет речь, отметив, что договор является документом с ограниченным доступом.

Как известно, новые фоторадары должны были появиться на дорогах еще 21 октября. Планировалось, что в случае проблем их введение отложат на месяц, однако сейчас известно, что радары, скорее всего, не установят и к 21 ноября.

Полиция также до сих пор не опубликовала карту размещения фоторадаров. "Карта должна была быть. Мы информацию передали ответственным работникам, однако они задание не выполнили. Но пока нет самих фоторадаров, проблем я не вижу", — пояснил Зивтиньш.

Зивтиньш также категорически отверг критику в связи с тем, что полиция планирует разместить фоторадары в том числе на мостах исключительно ради зарабатывания на штрафах. "Это ложные комментарии. Например, на Островном мосту происходит очень много ДТП из-за превышения скорости. Там нужен фоторадар. Не думаю, что это зарабатывание денег", — сказал он.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !