Фото: DELFI
Постановка новых фоторадаров по-прежнему задерживается, признал в интервью LTV начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

По словам Зивтиньша, договор подписан, поэтому его надо выполнить. Госполиция не может принять заказ лишь частично, поэтому приходится ждать, когда предприниматели выполнят все свои обязательства. В данный момент обсуждается возможность продлить договор и внести в него изменения.

Одновременно Зивтиньш признал, что полученные фоторадары с технической точки зрения очень качественные. Задержка случилась из-за того, что поставщик не до конца осознавал проблемы, с которыми ему придется столкнуться. Речь идет об установке стационарных радаров, которая требует огромной работы. В каждом случае нужен отдельный проект, который следует согласовать в разных учреждениях.

Тем не менее, речь не идет о расторжении договора. Правда, штрафные санкции все же будут применены, отметил представитель полиции.

Пока в Рижском регионе используется 15 мобильных радаров, которые работают в тестовом режиме.

Как известно, новые фоторадары должны были появиться на дорогах еще 21 октября. Планировалось, что в случае проблем их введение отложат на месяц, однако сейчас известно, что радары, скорее всего, не установят и к 21 ноября.

Полиция также до сих пор не опубликовала карту размещения фоторадаров. "Карта должна была быть. Мы информацию передали ответственным работникам, однако они задание не выполнили. Но пока нет самих фоторадаров, проблем я не вижу", — пояснил Зивтиньш.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !