Foto: DELFI
При составлении бюджета 2012 года правительство рассчитывало, что доходы от штрафов за фиксируемые 160-ю фоторадарами нарушения правил дорожного движения в следующем году могут достичь 7,3 млн латов. Возможно, эта сумма будет меньше, поскольку подрядчик проекта взял кредит в Latvijas Krājbankа.

Как пишет во вторник газета Neatkarīgā, судя по высказываниям должностных лиц о секретности договора по фоторадарам, даже если в 2012 году не все фоторадары будут установлены, как планировалось, и в бюджете возникнут миллионные убытки, исполнителям проекта не придется их покрывать.

Заметим, что до сих пор Госполиция, ссылаясь на секретность договора о поставке фоторадаров, не сообщает, сколько поставщикам придется заплатить за просрочку.

Лишь руководитель Управления превенции госполиции Эдмунд Зивтиньш заметил, что сумма неустойки не превысит 10 000 латов.

Как уже ранее писал портал DELFI, полноценная отдача от новых фоторадаров проявится только в долгосрочной перспективе, но и в первые 11 дней после установки 15 новых радаров в Риге и Рижском регионе водители стали более ответственно соблюдать скорость, установленную правилами дорожного движения.

Новый фоторадары начали действовать 21 ноября, и в период до 1 декабря было зафиксировано 2536 нарушений. Больше всего нарушений за один день зафиксировано на улице Лиелирбес в Риге — их было 300.

Полиция уже отмечает позитивные тенденции — уменьшилась средняя скорость движения, стало меньше заторов вследствие выравнивания движущегося потока.

"Средняя скорость снижается, например, на Островном мосту в Риге, поток выравнивается, и пробка исчезает. Обычно водители быстро доезжают до перекрестка Виенибас гатве, там автотранспорт скапливается и возникает затор. Но теперь движение выравнивается, скорость немного меньше, и перекресток за это время успевают проехать много машин. Поэтому и затор меньше", — сказал Зивтиньш.

Он не отрицает, что одной из главных причин достижения такого результата был ажиотаж вокруг фоторадаров, поднятый СМИ.

"Полиция может делать все, что угодно, но если общественность не будет информирована, то это не сработает. Интерес к фоторадарам был большой, СМИ освещали эту тему всевозможными способами, и продолжают это делать и сейчас. Информация доходит до людей, и правила игры известны всем", — сказал он.

Пока полиция не получала жалоб от недовольных водителей. Это может быть объяснено тем, что первые фоторадары начали действовать в 2008 году, и шоферы уже узнали ответы на все свои вопросы.

Планируется, что следующая партия из 15 переносных фоторадаров появится на дорогах в январе.

"После того, как начнут действовать все 160 фоторадаров, система сможет дать полновесные плоды улучшения безопасности дорожного движения", — отметил Зивтиньш.

Зивтиньш напомнил, что безопасность движения в стране с каждым годом улучшается, и это особенно заметно в нынешнем году. "Если в прошлом году на данное время было 200 погибших в ДТП, то в этом году — 155, и это большое достижение", — сказал он.

Как сообщалось, пока 15 новые мобильные фоторадары применяются только в Риге и Рижском районе. Согласно заключенным договорам, в будущем году должны начать работу все 160 фоторадаров, в том числе — стационарные.

На сайте госполиции помещена карта, где обозначены 83 пункта в Рижском регионе, где могут быть размещены переносные радары, при этом места установки 15 радаров меняются ежедневно.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!