Фото: LETA
За первый месяц работы на дорогах Латвии — с 21 ноября по 23 декабря — 15 фоторадаров зафиксировали 4663 случая превышения водителями максимально разрешенной скорости. Об этом информирует пресс-служба Госполиции.

Согласно зафиксированному общему количеству нарушений штрафы были выписаны на сумму 84 845 латов. Рекорд скорости в населенном пункте отмечен 22 ноября. В Риге на улице Иерикю 60 при разрешенной скорости 50 км/ч автомобиль мчался со скоростью 108 км/ч.

Вне населенных пунктах максимальная скорость зафиксирована 3 декабря на 16-м километре трассы Рига — Вентспилс (А-10) в направлении на Юрмалу. При ограничении в 90 км/ч автомобиль ехал в 162 км/ч.

Фоторадары не только фиксируют, соблюдается ли скоростной режим и пройден техосмотр, но и застраховано ли транспортное средство. Фоторадары предполагалось установить 21 октября, но случилась задержка, поэтому дорожная полиция еще месяц дежурила у дорог.

По статистике Дорожной полиции, за 9 месяцев этого года за превышение скорости наказано 67192 автоводителя, 6390 из этих нарушений были зафиксированы с помощью фоторадаров.

В свою очередь за вождение без OCTA за 9 месяцев оштрафовано 5605 автовладельцев, в 106 случаях участие в дорожном движении без страховки зафиксировано с помощью фоторадаров. Нередки случаи, когда одного и того же водителя неоднократно штрафовали за нарушения в течение одного дня. Иногда одни и те же люди за день получали до пяти протоколов о нарушениях.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !