Фото: DELFI
Введение фоторадаров в Латвии — это фактически "бизнес-проект", считает автоэксперт Угис Витолс.

Как заявил специалист в интервью LTV, зачастую фоторадары размещают в таких местах, которые никак не назовешь опасными. "Это похоже на бизнес-проект. Фоторадары находятся в местах, где они не нужны. Но если кто-то попадается, то это зарабатывание денег", — заявил Витолс.

Эксперт также считает абсурдным выписывание штрафов за превышение скорости на три-четыре километра в час. "Все машины отличаются, у них есть ошибка спидометра", — напомнил он.

Между тем Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения эти подозрения не комментируют, отмечает LTV.

Ранее глава Управления превенции Эдмунд Зивтиньш отметил, что новые фоторадары себя оправдали, так как они реально способствуют безопасности дорожного движения. "Во всех случаях применяется минимальный штраф. Если же нарушение фиксирует инспектор, то это другое дело. Он взвешивает все за и против. Случается, что человек попадет в поле зрения полиции за превышение скорости уже в двадцатый раз. Тогда, конечно, штраф будет больше", — пояснил Зивтиньш.

Если у водителей возникают сомнения в обоснованности штрафа, информацию всегда можно уточнить, позвонив в Бюро по надзору за движением при Управлении превенции, сообщил он.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !