Фото: DELFI
Жители Латвии недовольны введением новых фоторадаров, так как им приходится менять привычки. Уже через пару месяцев радары не будут вызывать возмущения, считает специалист "Школы безопасной езды" Андрис Плявениекс.

Как заявил эксперт порталу Diena.lv, водители скоро привыкнут к радарам и будут стараться лучше спланировать свое время, чтобы ездить медленнее. Фоторадары принесут много пользы — уменьшится риск аварий, сократится потребление топлива, а также стресс на дороге, считает специалист.

Культура вождения уже меняется. Можно заметить, что в некоторых местах водители стали ездить аккуратнее, хотя скорость все же не снизилась. "Что касается стационарных радаров, я считаю, что они должны быть в "черных точках" с предупреждающими знаками. А о мобильных радарах водителям знать не нужно", — сказал Плявениекс. Люди должны понимать, что ограничение скорости существует не просто так. Публикация данных о размещении мобильных радаров — это движение в неправильном направлении, добавил он.

Отвечая на вопрос, как водителям подготовиться к сильным морозам, которые ожидаются в середине недели, эксперт отметил: надо проверить состояние покрышек, следить, чтобы стекла и фары были чистыми, а также обработать резинки силиконом.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !