Foto: DELFI
Участники шествия легионеров возложили цветы к памятнику Свободы. По данным полиции, в этом мероприятии принимали участие по меньшей мере около полутора тысяч человек.

Как передает репортер портала DELFI в места событий, после богослужения в Домском соборе его участники выстроились в колонну и отправились через Вецригу к памятнику Свободы. Колонну возглавил знаменосец с латвийским флагом, а за ним следовал священник.

По Домской площади шествие прошло через оцепление полицейских по обеим сторонам.

Участники шествия пели патриотические песни, в руках они несли плакаты с лозунгами протеста против оккупационных режимов.

Среди участников шествия также были депутаты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ — Карлис Креслиньш, Дзинтарс Расначс, Инесе Лайзане, Винета Пориня, Дзинтарс Кудумс, Илмар Латковскис, Инара Мурниеце, Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс.

У памятника Свободы участников шествия встретили антифашисты, часть которых была одета в стилизованные тюремные робы. Сторонники легионеров пытаются своими плакатами заслонить фотоснимки нацистских преступлений, размещенные на площади их оппонентами.

Цветы к памятнику Свободы участник шествия возложили в полной тишине, но затем некоторые участники мероприятий вступали в бурные дебаты с оппонентами. Звучат привычные фразы о "фашистах" и "оккупантах".

Сотрудники полиции вежливо пресекают любые попытки противоборствующих сторон начать перепалку.

Вместе с тем поток желающих возложить цветы еще долго не иссякал, к памятнику решили подойти несколько тысяч человек.


Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!