Фото: LETA

Правящие партии перед выборами обещали, что вопросы демографии и выживания народа будут приоритетными, однако ничего подобного не произошло, считает демограф Илмар Межс.

"Очень жаль это говорить, но я считаю, что правящая коалиция дурачила своих избирателей, говоря, что демография и вопросы воспроизводства народа будут приоритетными. В реальности они не являются приоритетными. Это предпоследний приоритет", — цитирует Diena.lv интервью Межса Латвийскому радио.

По мнению эксперта, приоритетом правительства является решение финансовых вопросов. "Я вижу такие приоритеты правительства — консолидация бюджета, Маастрихтские критерии, введение евро, сохранение банковского лобби", — отметил он.

"Но я не вижу в качестве приоритета будущее латышей или даже сохранение государства через пару поколений. Эта лодочка нашей страны и народа под давлением сильного течения плывет к пропасти. Со стороны политиков звучат только такие рассуждения, что, мол, как-нибудь решим, ведь мы, латыши, всегда поднимались после немецкого и русского игра, после Сибири, значит, и на этот раз произойдет чудо! Эти пороги достигнут такого необратимого течения, из которого уже нельзя будет выскочить. Мы провалимся в демографическую пропасть и лишь тогда, может быть, задумаемся, но будет уже безнадежно поздно", — добавил Межс.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !