Foto: LETA

Процесс введения фоторадаров в Латвии напоминает хаос, считает бывшая министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

"Могу судить лишь со стороны. Похоже на довольно большой хаос — и со стороны поставщиков, и со стороны тех, кто контролирует ситуацию, и со стороны самой полиции. Если уж там есть проблемы с нарушением процедуры, надо либо расторгнуть договор, либо принять соответствующие меры", — заявила Мурниеце в интервью порталу Diena.lv.

Одновременно Мурниеце выразила недоумение в связи с "истерикой" вокруг мобильных радаров. Если человек всегда ездит по правилам, не превышая допустимую скорость, ему беспокоиться не о чем, считает она.

"Разумеется, идея была в профилактике. Если хочется при скорости "50" ехать "90", то, понятное дело, радар мешает. И так будет всегда", — сказала Мурниеце.

Напомним, что в данный момент в Латвии действует 34 фоторадара, и все они — мобильные. При этом поставщик обязан к 20 мая разместить на дорогах оставшиеся 130 приборов, в том числе 110 стационарных. Отметим, что срок реализации проекта откладывался из-за неспособности поставщика, компании Vitronic Baltica, выполнить свои обязательства.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!