Fоtо: DELFI

Сотрудники компании Vitronic Baltica вынуждены особенно защищать фоторадары от агрессивных водителей. Об этом изданию NRA заявила представитель предприятия Антра Гайле.

По словам Гайле, перед стационарными фоторадарами должны быть предупредительные знаки. В свою очередь мобильные фоторадары могут находиться в любом месте. Решения о размещении приборов принимает Госполиция. "Разместить фоторадар на обочине нелегко. Надо учитывать ряд условий и обстоятельств, чтобы прибор мог работать аккуратно, а фотографии зафиксированных нарушений были годными", — отметила она.

Гайле напомнила о недавнем случае, когда в Риге на улице Золитудес водитель осознанно сбил фоторадар. После этого работники Vitronic Baltica не устанавливают аппараты слишком близко к проезжей части и особенно следят за безопасностью приборов.

"Агрессивное и злостное отношение водителей к устройствам вызвало ситуацию, когда предприятие вынуждено размещать фоторадары в месте, где существует наименьшая возможность угрозы. В свою очередь это вызывает критику со стороны водителей по поводу того, что фоторадары "прячут", — пояснила она.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !