Фото: Shutterstock

Ситуация с низкими зарплатами в госуправлении — это "долина слез", считает министр экономики Даниэл Павлютс. Об этом он заявил в интервью BNS.

"Это тоже долина слез. По-человечески я пониманию, что, с точки зрения пенсионера или человека, получающего минимальную зарплату, оклады руководителей государственных компаний кажутся очень высокими и неприемлемыми. Но если посмотреть с точки зрения деловой среды, сравнить с тем, какие зарплаты готовы платить предприятия за высококвалифицированных руководителей, то уровень несравнимо низкий", — отметил министр.

По словам Павлютса, трудно рассчитывать, что люди, получающие сравнительно низкие зарплаты, будут добросовестно управлять крупными ресурсами народного хозяйства. "Думаю, на этих постах мы хотим видеть лучших людей. За это надо платить соответствующим образом", — сказал он.

"По-моему, вопрос зарплат надо решить, но, чтобы это сделать, мы должны наращивать свою экономику и налоговые сборы, чтобы позволить себе везде платить более высокие зарплаты", — пояснил Павлютс. При этом министр подчеркнул, что продуктивность в госуправлении должна расти быстрее, чем уровень зарплат.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !