Foto: LETA
Информация о том, что министр экономики Даниэл Павлютс во время визита в Объединенные Арабские Эмираты потерял сумку с секретными документами, не соответствует действительности. Об этом порталу Delfi заявила представитель Минэкономики Дайга Грубе.

"Сумка министра не пропала. Ее без предупреждения доставили в самолет с багажом других членов делегации. Это происходило под надзором работников Министерства иностранных дел, которым была доверена логистика делегации, в том числе багажа", — отметила Грубе. Она также сообщила, что в сумке находились проекты рабочих документов, которые не имеют статуса классифицированной информации. Что касается компьютера Павлютса, то он оснащен кодом безопасности, поэтому его не могут использовать посторонние лица.

Во вторник вечером в программе "Панорама" был показан сюжет о том, что Павлютс во время визита на несколько часов потерял сумку, где могли находиться секретные документы. Телеканал отмечает, что сумку через несколько часов нашли в гостинице. Она была открыта, то есть ее могли обыскать.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!