Fоtо: LETA

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") допускает возможность расторжения договора с поставщиком фоторадаров, компанией Vitronic Baltica un Partneri.

"Если поставщик не выполнит все обязательства и не продемонстрирует какой-то прогресс, нельзя исключать такую вероятность. Однако это не цель", — заявил Домбровскис в интервью LNT. По словам премьера, он все же рассчитывает, что Vitronic Baltica un Partneri установит все оставшиеся фоторадары до 20 мая, как и планировалось ранее.

Между тем поставщик обещает начать установку новых приборов в конце апреля. Чтобы к 20 мая, в соответствии с заключенным договором, установить стационарные фоторадары, сейчас продолжается согласование строительных разрешений, необходимых для возведения конструкций. Кроме того, в завершающей фазе находится тестирование мест для установки стационарных фоторадаров на всей территории Латвии.

В ходе этого тестирования используются измерительные приборы, которые по внешнему виду идентичны мобильным фоторадарам, которые уже сейчас используются для контроля скоростного режима. Тесты нужны для того, чтобы исследовать рельеф местности и другие технические условия.

Уже сообщалось, что до 20 мая Vitronic Baltica намеревается установить 110 фиксированных фоторадаров на дорогах Латвии.

Сейчас в Латвии действуют 30 мобильных фоторадаров, поставленных Vitronic Baltica, и 4 мобильных устройства, находящихся в распоряжении полиции. 34 фоторадара могут быть размещены в 200 местах на дорогах Латвии.

Отметим, что срок реализации проекта откладывался из-за неспособности Vitronic Baltica выполнить свои обязательства.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !