Фото: LETA
В течение недели в Риге зафиксировано уже два случая умышленной порчи стационарных фоторадаров. Сначала хулиганы замазали желтой краской "окошки" фоторадара на Южном мосту, а затем пришел черед фоторадара на Островном мосту.

Фирма Vitronic Baltija обещает вознаграждение за информацию о хулиганах, пытаясь тем времнем в срочном порядке установить в назначенный срок остальные стационарные фоторадары. Однако во многих самоуправлениях с оформлением документации возникли трудности, поскольку фирма сама затянула этот процесс.

Как отмечает ЛТВ, в Рижском регионе сложности возникли не только с тем, что Vitronic Baltija подала документы на согласование в строительные управления в последний момент. Оказалось, что многие жители выступают против того, чтобы по их земле прокладывали кабель и устанавливали радары.

В частности, как отметила глава строительного управления Кекавского края Инесе Айзстраута, на территории самоуправления до понедельника должны установить три стационарных фоторадара, однако пока нет ни одного. Жители Приедес категорически против того, чтобы рядом с их домом проводились какие-либо работы.

Не испытывают особого энтузиазма по этому поводу и жители Марупского края. В строительном управлении это объясняют тем, что люди просто не хотят дополнительного обременения на свой участок, ведь установка фоторадаров может ограничить их хозяйственную деятельность.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !