Foto: LETA
Госполиция не поддерживает идею депутатов Сейма о том, чтобы размещать предупредительные знаки также и перед мобильными фоторадарами, заявила представитель учреждения Лита Юберте.

"Полиция хочет снова акцентировать отличие между переносными и стационарными радарами. Стационарные радары будут находиться в одном и том же месте, перед ними будут предупредительные знаки, их размещение показано на сайте полиции. В свою очередь идея переносных фоторадаров — быть мобильным и менять место расположения: в зависимости от конкретной ситуации, транспортного потока, неожиданного роста числа аварий", — заявила Юберте.

Представитель Госполиции напомнила, что карта размещения радаров доступна всем желающим. "Поэтому нет необходимости размещать знаки и перед переносными радарами. Тот факт, что перед мобильными фоторадарами нет предупреждения, работает как превентивное средство, которое побуждает людей соблюдать разрешенную скорость везде, а не только от знака до радара", — подчеркнула она.

Напомним, что Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции собирается разработать поправки, предусматривающие необходимость установки предупредительных знаков также и перед мобильными фоторадарами.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!