Фото: LETA
За последний месяц в Латвии не был установлен ни один новый стационарный фоторадар, сообщает издание NRA.

Всего на дорогах действует 59 приборов, в том числе 25 стационарных. Как отмечает издание, процесс установки радаров снова "застрял", поэтому не верится, что к сентябрю Vitronic Baltica успеет выполнить обязательства по всем 160 приборам.

Между тем Госполиция воздерживается от комментариев по поводу очередной задержки и того, какие санкции грозят поставщику. Как заявила представитель полиции Лита Юберте, предприятие получило уже два предупреждения. В данный момент запущена процедура расторжения договора, но этого можно избежать, если коммерсант в установленный срок выполнит обязательства.

"Уже по первым результатам работы фоторадаров видно, что они дают положительный эффект для безопасности движения и превенции. Чтобы достигнуть максимальной эффективности, полиция хочет, чтобы проект был реализован в полном объеме", — заявила Юберте.

В свою очередь представитель Vitronic Baltica un partneri Антра Гайле заявила, что статья, опубликованная в NRA, не соответствует действительности. В период с 24 мая компания согласовала восемь строительных проектов. Четыре фоторадара (по два в Саласпилсе и Гаркалне) уже сданы Госполиции. Еще в четырех местах установлены бетонные основания и ведутся работы по обеспечению подключения. Одновременно происходит согласование остальных проектов.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !