Фото: LETA

24 июля Министерство внутренних дел может заявить компании Vitronic Baltica un partneri о расторжении договора по установке фоторадаров. Об этом Латвийскому радио сообщил глава ведомства Рихард Козловскис (ПР).

"Сага продолжается. Сейчас никаких положительных признаков я не вижу, поэтому, как уже говорил, мы будем исходить строго из условий договора. Это значит, что 24 июля, скорее всего, коммерсанту будет заявлено о прекращении действия договора", — сказал Козловскис.

После заявления Vitronic Baltica un partneri сможет в течение 20 дней предоставить аргументированное объяснение, почему все фоторадары до сих пор не установлены.

Министр отметил, что сначала договор оценят юристы, чтобы убедиться, что его расторжение не нанесет государству крупного ущерба.

Напомним, что компания Vitronic Baltica un partneri уже более полугода не может полностью выполнить свои обязательства. Первые мобильные радары появились на дорогах 21 ноября, а стационарные — лишь в конце весны. Сейчас на дорогах имеется 27 стационарных и 34 мобильных прибора, включая четыре фоторадара Госполиции.

Согласно договору, компания должна установить 160 стационарных радаров, в том числе 60 бутафорских. Vitronic Baltica un partneri объясняет задержку финансовыми трудностями из-за краха Latvijas Krājbanka, а также сложным процессом согласования установки радаров.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !